Рецепт этого яблочного пирога стал для меня просто находкой. особенно он незаменим, когда необходимо быстро подать что-нибудь "к чаю" и при этом вы не располагаете ни временем ни продуктами и сходить что то купить возможности тоже нет (особенно находясь дома одной с грудным ребенком).
Кроме того с шарлоткой легко экспериментировать добавляя в нее вместе с яблоками другие фрукты и ягоды.В эту шарлотку я добавила замороженные ягоды из набора для компота (клубника,черная смородина,черноплодная рябина).
Получилось очень вкусно-сладко, но не приторно и с небольшой кислинкой от ягод.
Рецепт очень прост:
Кроме того с шарлоткой легко экспериментировать добавляя в нее вместе с яблоками другие фрукты и ягоды.В эту шарлотку я добавила замороженные ягоды из набора для компота (клубника,черная смородина,черноплодная рябина).
Получилось очень вкусно-сладко, но не приторно и с небольшой кислинкой от ягод.
Рецепт очень прост:
Для теста вам понадобится:
Мука-1 стакан(100 гр)
Сахар-1 стакан(120-170 гр)
Яйца-4 шт
Для начинки:
1 большое яблоко или 2 средних
Корица по вкусу
Шаг 1
Яйца взбить в пену.
Не прекращая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар, а
затем и муку.
Аккуратно перемешать тесто
Шаг 2
Очищаем яблоко от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3
Выливаем в форму половину теста, затем укладываем яблоки и
сверху доливаем остатки теста.
Шаг 4
Ставим в печь на 25-30 минут при температуре 130°-150° .
Что бы шарлотка получилась пышной вовремя готовки в течение
первых 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, что бы шарлотка «не осела».
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий